Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 496
Новости

Минюст России объявил американский благотворительный проект GlobalGiving «нежелательной организацией»

Минюст РФ внес американский фонд GlobalGiving Foundation в список неправительственных организаций, чья деятельность признана «нежелательной» на территориии России. Кроме того, в перечне «нежелательных» появились две немецкие организации: «Свободная Россия Берлин» и «Свободная Россия Северный Рейн-Вестфалия». Согласно проставленным датам, Генпрокуратура признала GlobalGiving «нежелательной» в январе, а обе немецкие организации — еще в декабре.

GlobalGiving Foundation существует с 2002 года и занимается тем, что налаживает коммуникации между благотворителями и заслуживающими доверия благотворительными проектами из разных стран мира. За время своего существования сайт помог собрать в общей сложности $909 млн для общественных организаций в 175 странах мира.

Согласно данным с сайта GlobalGiving, организация помогала нескольким российским проектам, в том числе «ОВД-Инфо» и фонду Андрея Рылькова, которые ранее были объявлены «иноагентами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari