Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 475
Новости

На писателя Быкова составили протокол об участии в деятельности «нежелательной» организации из-за интервью Гребенщикова

На писателя Дмитрия Быкова составили протокол по административной статье об участии в деятельности «нежелательной» организации (статья 20.33 КоАП) из-за интервью музыканта Бориса Гребенщикова. Об этом сам Быков рассказал «Новой газете Европа».

В интервью, которое было опубликовано в YouTube-канале «Новой газеты Европа» 29 марта, писатель поговорил с Гребенщиковым о его новом альбоме и о планах музыканта.

О том, что на Быкова составили протокол, стало известно еще 17 января, но причина не сообщалась. Ранее Никулинский суд дважды штрафовал Быкова по статье об отсутствии в публикациях маркировки «иностранного агента» (часть 4 статьи 19.34 КоАП).

В декабре прошлого года издательство АСТ сообщило, что приостанавливает «до прояснения ситуации» распространение книг Дмитрия Быкова — из-за его публичных заявлений, которые «вызвали широкий общественный резонанс» и «требуют правовой оценки». Книги Быкова также отказались продавать сеть магазинов «Читай-город — Буквоед» и сервис «Литрес».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari