Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.31
Поддержите нас English
  • 627
Новости

Мэр Кисловодска велел убрать цитату Барышникова со здания хореографической школы, потому что балетмейстер бросил «свою родную страну»

Мэр Кисловодска Евгений Моисеев распорядился убрать цитату Михаила Барышникова со стены новой хореографической школы, потому что балетмейстер бросил «свою родную страну» и не поддерживает президента РФ. «Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого», — такая надпись украшала одну из стены школы.

«Сейчас разбираюсь, кто согласовал цитату человека, пусть и гениального, но бросившего свою родную страну и не поддерживающего ее, наших парней-героев, нашего президента в той борьбе, которую мы все, всей страной, всем Кисловодском ведем за свое будущее, будущее наших детей и всей нашей страны», — заявил Моисеев.

Он посоветовал Барышникову «вместе с нами встать на защиту родной страны, как один, вместе с нашим президентом». Чиновник пообещал, что цитату заменят на слова «одного их наших гениев, настоящего патриота родной земли».

Михаил Барышников — артист балета, который в 1970-х уехал в США и больше никогда не возвращался ни в СССР, ни в Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari