Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 487
Новости

В Якутии заработали Telegram и WhatsApp. Сбой на фоне акции протеста длился четыре дня

Государственный канал «Якутия 24» сообщил, что вечером 27 января мессенджеры Telegram и WhatsApp снова заработали. О том же говорят посты в соцсетях некоторых местных пользователей.

Как писал ранее The Insider, в ночь на 24 января сбой в работе мессенджеров произошел сразу в нескольких регионах Дальнего Востока, Якутии, Новосибирской области и других регионах. Замминистра цифрового развития Якутии Андрей Суслов связал сбои с профилактикой, которую проводит Роскомнадзор.

В Якутске в этот день десятки людей вышли на антимигрантскую акцию протеста после убийства местного жителя выходцем из Таджикистана.

Похожая ситуация была в Башкортостане, где мессенджеры перестали работать во время массовых протестов против приговора экоактивисту Фаилю Алсынову. Однако там доступ восстановился на следующий день после митингов.

Ряд якутских политиков публично осудили такую практику блокировок. Депутат якутского парламента от «Единой России» Виктор Федоров заявил, что это «похоже на ограничение прав и свобод» и признал, что блокировки связаны с протестами.

Зампред местного правительства Георгий Степанов прокомментировал блокировки иначе. Он порекомендовал людям больше созваниваться и встречаться.

«Я не пользуюсь мессенджерами. Работаю на рекомендованных для работы платформах, поэтому я не столкнулся с трудностями. У меня всё нормально. Близкие, конечно, жаловались на ситуацию. Но я считаю, что позвонить или встретиться – это всегда лучше», — заявил Степанов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari