Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 272
Новости

Госдепартамент США одобрил продажу истребителей F-16 Турции. Ранее Эрдоган подписал заявку Швеции на вступление в НАТО

Госдепартамент США одобрил продажу истребителей F-16 Турции после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подписал соглашение о вступлении Швеции в НАТО, сообщает CNN. За 23 миллиарда долларов Турция получит 40 новых F-16 и оборудование для модернизации еще 79 самолетов.

Это произошло всего через несколько часов после того как Турция сдала свой документ о ратификации вступления Швеции в НАТО в специальное хранилище альянса в Вашингтоне, отмечает ABC News

Как писал The Insider, Швеция подала заявку на вступление в НАТО после начала полномасштабного вторжения России в Украину. Турция первоначально отказывалась одобрить заявку Швеции, требуя выдачи курдских активистов и турецких оппозиционеров, получивших убежище в этой стране. Добиваясь одобрения своей заявки, шведские власти сняли ограничения на экспорт вооружений в Турцию.

23 января турецкий парламент проголосовал за ратификацию протокола о принятии, а 25 января документ подписал Эрдоган.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari