Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 3979
Новости

В Туапсе горит один из крупнейших НПЗ России, СМИ сообщают об ударе беспилотника

В Туапсе (Краснодарский край) загорелся нефтеперерабатывающий завод, сообщил региональный оперштаб. Жертв и пострадавших, предварительно, нет. По данным СМИ, пожар начался после удара беспилотника. Очевидцы сообщают, что перед этим над городом были слышны взрывы, предварительно, работала ПВО.

Завод расположен примерно в 450 км от ближайших украинских позиций.

«Нахожусь на месте пожара. Горит вакуумная установка на территории НПЗ. По имеющейся информации жертв и пострадавших нет. Пожар локализован. Идет тушение. Прошу доверять официальным источникам информации и не выкладывать видео с места происшествия во избежание неблагоприятных последствий», — написал глава муниципального образования Туапсинского района Сергей Бойко.

ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Объявляют «при обнаружении неопознанного летающего объекта или нарушителя границы».

Источник The Insider в администрации Туапсе сообщил, что информация о локализации пожара не подтверждается, на месте работают около 30 пожарных машин, база обесточена. Площадь пожара составляет более 200 кв. м.

По данным собеседника, беспилотник попал в вакуумную установку на объекте. Жители Туапсе также сообщают в соцсетях об атаке беспилотника и делятся видео.

ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Объявляют «при обнаружении неопознанного летающего объекта или нарушителя границы».

Местные жители сообщают о пролете нескольких беспилотников. Их видели до и после возгорания. Рядом с НПЗ проходит центральная трасса в сторону Сочи (вскоре после возгорания в аэропорту Сочи ввели план «Ковер»).

Загоревшийся завод — единственный НПЗ на черноморском побережье, он входит в десятку крупнейших НПЗ России. При проектной мощности в 12 млн тонн фактически на заводе «Роснефти» перерабатывается 8,6 млн тонн сырья. Он является старейшим нефтеперерабатывающим предприятием в России — построен в 1929 году.

28 февраля 2023 года нефтебазу Туапсинского НПЗ атаковали два беспилотника со взрывчаткой. По данным СМИ, дроны взорвались в 100 метрах от нефтехранилища. В результате было повреждено здание бойлерной и начался сильный пожар в хозяйственном строении.

ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Объявляют «при обнаружении неопознанного летающего объекта или нарушителя границы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari