Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.78
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

БПЛА вновь атаковал НПЗ «Ильский» в Краснодарском крае, персонал эвакуируют

Беспилотник вновь атаковал НПЗ «Ильский» в Краснодарском крае, на территории завода был слышен взрыв. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Власти пока не комментировали происшествие.

По данным канала, сейчас персонал Ильского нефтеперерабатывающего завода эвакуируют, пострадавших нет. Baza утверждает, что украинский беспилотник прилетел в одну из установок в 8:30 утра и начался пожар. На место следуют экстренные службы.

Telegram-каналы публикуют видео с горящим НПЗ.

Накануне ночью беспилотники нанесли удары и предприняли попытки атаковать объекты в нескольких регионах России. В Брянской области БПЛА нанесли удар по селу Полевые Новоселки Суземского района, пострадал один человек, сообщал губернатор. Также были повреждены несколько домов и нарушено энергоснабжение.

В ночь на 3 мая также произошла атака дронов на нефтебазу в поселке Волна Краснодарского края, один из резервуаров с нефтепродуктами продолжал гореть весь день, сообщал Telegram-канал Shot. Согласно сообщению, один беспилотник сбила в воздухе российская система ПВО, второй дрон упал на резервуар.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari