Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 2528
Новости

На борту разбившегося под Белгородом Ил-76 находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, которых везли на обмен — Минобороны РФ

На борту Ил-76, разбившегося под Белгородом, находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, которых перевозили в Белгородскую область для обмена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Также на борту были 6 членов экипажа и 3 сопровождающих.

В Минобороны подтвердили, что военно-транспортный самолет Ил-76 потерпел крушение около 11:00 по московскому времени. К месту катастрофы вылетела комиссия ВКС для установления причин. Связанный с российскими силовиками Telegram-канал «112» пишет, что, по предварительным данным, все находившиеся на борту люди погибли.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в силах обороны Украины пишет, что Ил-76 был сбит силами ВСУ. В Генштабе изданию сообщили, что самолет перевозил ракеты для комплексов С-300, которыми россияне обстреливают Харьковскую область.

Глава военного комитета Госдумы Андрей Картаполов заявил, что следом за разбившимся самолетом летел еще один Ил-76, перевозивший около 80 украинских военнопленных. «Его успели развернуть», — уточнил Картаполов. Он также заявил, что руководство Украины было проинформировано о том, «каким образом пленные будут доставляться». Картаполов утверждает, что Ил-76 был сбит тремя ракетами из ЗРК Patriot либо Iris-T.

Ил-76 упал в 5-6 км от села Яблонево в Корочанском районе Белгородской области, об этом ТАСС рассказал настоятель местного храма отец Георгий (Боровиков). По его словам, самолет упал в полях, разрушений на земле нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari