Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3162
Новости

Под Белгородом упал военно-транспортный Ил-76. На его борту было 63 человека, все они погибли — Mash и 112

Белгородские паблики в соцсетях и Telegram-каналы публикуют видео падения самолета. Предварительно, это военно-транспортный Ил-76.

Официально о деталях происшествия никто не сообщает.

По данным Telegram-канала Mash, на борту разбившегося Ил-76 под Белгородом, предположительно, было 63 человека. Все они погибли, утверждает источник связанного с силовиками канала «112». Губернатор региона Гладков пишет, что на месте работает МЧС.

Telegram-канал Fighterbomber написал, что «самолет вез пленных на обмен». Затем он удалил сообщение.

В то же время Министерство обороны России подтвердило падение самолета и заявило, что на борту находились «65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, 6 членов экипажа самолета и 3 сопровождающих».

Обновлено 16:49 (мск): Издания «Украинская правда» и «РБК-Украина» сообщили о причастности ВСУ к инциденту. Так, УП со ссылкой на источник в украинском Генштабе назвала произошедшее «работой» ВСУ. Сообщение впоследствии отредактировали, удалив цитату. Сейчас в материале говорится, что другой источник издания не подтвердил эту информацию.

В отредактированной новости на сайте «РБК-Украина» также была ссылка на собственные источники, которые утверждали, что «cбитие Ил-76 под Белгородом — это работа ВСУ». Сейчас новость озаглавлена «Упавший под Белгородом Ил-76 перевозил ракеты для С-300».

Fighterbomber — российский провоенный Telegram-канал, близкий к ВКС РФ. Регулярно публикует инсайдерскую информацию о российской авиации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari