Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 2006
Новости

Суд в Беларуси признал «экстремистским» фильм Варламова о том, как страна при Лукашенко превратилась «из колхоза в ГУЛАГ»

Суд Ленинского района Могилева признал «экстремистским» фильм российского блогера Ильи Варламова «Беларусь: из колхоза в ГУЛАГ». Об этом сообщил правозащитный проект «Вясна». Ролик на YouTube озаглавлен «Беларусь: тирания Лукашенко, Чернобыль и союз с Россией | Страна КГБ и колхозов».

Фильм посмотрели почти 3,5 миллиона человек.

«СССР распался 30 лет назад, а вот строить коммунизм бросили не везде, — сказано в описании фильма. — Последним оплотом того самого ”совка” остается Беларусь, где Лукашенко уже правит дольше, чем Брежнев в свое время. Только раньше символом Беларуси в глазах россиян были картошка, партизаны и трактор, а теперь им стал протест. Сегодня я представляю новый фильм из цикла про бывший Советский Союз — про самую близкую к России страну».

Также «экстремистскими» в Беларуси признали: Telegram-каналы «Беларуский Дом в Украине — взаимопомощь», «Беларускі інфармацыйны», а также YouTube-канал «BELPOL — Объединение Силовиков Беларуси».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari