Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.4
Поддержите нас English
  • 1574
Новости

Суд оштрафовал Илью Варламова за публикацию, в которой он назвал «говнохранителями» представителей карельского ТСЖ

Московский суд апелляционной инстанции обязал блогера Илью Варламова удалить публикацию, в которой он назвал противников новых правил размещения вывесок в Петрозаводске «говнохранителями». Об этом пишет «7х7» со ссылкой на адвоката Наталью Союнен, которая представляла интересы истцов – представителей городского товарищества собственников жилья «Ленина 18Б».

В октябре прошлого года Варламов опубликовал на сайте Varlamov.ru пост «Говнохранители на страже визуального мусора», в котором раскритиковал предпринимателей и представителей ТСЖ «Ленина 18Б» за недовольство новыми требованиями к размещению вывесок на фасадах зданий.

ТСЖ подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Варламова в феврале этого года. «В ходе выступления в Мещанском суде представителем истца - адвокатом из Петрозаводска 12 раз озвучено слово „говнохранители“. Спасибо, Илье Варламову за увлекательный процесс», – так прокомментировал это дело адвокат Сергей Бадамшин в своем Telegram-канале в мае этого года (пунктуация автора сохранена).

По словам Союнен, теперь суд обязал блогера удалить публикацию и разместить на своем сайте в качестве опровержения резолютивную часть судебного решения. Помимо этого, с Варламова взыскали 15 тысяч рублей в пользу адвоката и 10 тысяч рублей в пользу ТСЖ. Изначально истцы запрашивали компенсацию в размере 2 млн рублей.

«Когда мы пошли в суд, у нас не было цели получить деньги. Все цели, которые мы ставили, — это проверить, возможно ли в суде защитить свою деловую репутацию, если ты стоишь против такого известного, популярного блогера», — приводит «7х7» слова Натальи Союнен.

Сам Варламов на судебных заседаниях не присутствовал, его интересы представляли адвокаты. На проигрыш в суде блогер публично не отреагировал.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari