Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1887
Новости

Дарья Трепова выступила в суде с последним словом по делу о гибели военкора Татарского

Дарья Трепова, обвиняемая в убийстве военкора Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин) выступила с последним словом в Первом Западном окружном военном суде, где рассматривается дело о взрыве в петербургском кафе, в результате которого погиб Татарский. Прокурор запросил для нее 28 лет колонии и штраф в 800 тысяч рублей.

Как передает телеканал «78», Дарья заявила, что не желала смерти Татарскому. «Я не знала, кто такой Владлен Татарский. Когда мы встречались с ним лично, он мне показался добродушным. Мужчина с чувством юмора, у меня не было к нему ненависти. Я не желала ему смерти», — сказала Трепова.

Девушка утверждала, что не знала о наличии бомбы в статуэтке, которую передала Татарскому. Она думала, что там спрятан микрофон.

Она признала моральную ответственность за взрыв, но не вину. Трепова попросила отправить дело на доследование, провести повторную психолого-психиатрическую экспертизу и учесть смягчающие обстоятельства. Она напомнила, что сотрудничает со следствием и предоставила все данные со смартфона, что «ей нечего скрывать», а доказательств ее вины не хватает. «Что бы я сейчас ни сказала, вы мне не поверите. Но всё же мне очень жаль, что из-за меня вам пришлось пережить столько боли и страданий», — добавила она.

По версии следствия, 2 апреля прошлого года Дарья Трепова во время творческого вечера военного корреспондента Владлена Татарского в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге вручила ему замаскированное под статуэтку самодельное взрывное устройство. В результате взрыва Татарский погиб, еще 52 человека получили ранения различной степени тяжести.

Треповой предъявлено обвинение в совершении теракта, незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства, а также в приобретении, хранении и перевозке поддельных документов (у нее имелись поддельные права и студенческий билет). Сторона обвинения считает, что заявление Треповой о том, что она не знала о содержимом статуэтки, «не находит подтверждения», и что всё указывает на то, что преступление было тщательно спланировано.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari