Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1275
Новости

В результате израильского удара по Дамаску погиб иранский генерал и четыре военных советника

В результате субботнего авиаудара Израиля по столице Сирии Дамаску погиб генерал иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), командир разведывательной службы сил специального назначения «Аль-Кудс» Юсеф Омид Заде и четыре иранских военных советника, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Помимо них также погибло неназванное число иранских офицеров и сирийских военных. Как пишет Euronews, ракеты попали в четырехэтажный дом, общежитие для иранских офицеров, где были расквартированы военные советники.

Ранее СМИ писали о том, что в результате налета был убит лидер палестинской группировки «Исламский джихад» Зияд Наххале, однако эту информацию в самой организации отрицают. Возможно, дело в том, что в квартале, по которому был нанесен удар, находятся штаб-квартиры нескольких палестинских организаций.

В декабре в результате израильского удара в Сирии погиб бригадный генерал КСИР Сейеда Рази Мусави. За его смерть Иран пригрозил Израилю «расплатой». Мусави координировал военное сотрудничество между Ираном и Сирией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari