Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 516
Новости

В Хакасии суд приговорил к восьми годам колонии летчика-пенсионера. Его обвинили в намерении воевать на стороне Украины

Суд в Абакане приговорил к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима бывшего летчика гражданской авиации Игоря Покусина, которого обвинили в намерении вступить в украинскую армию. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на жену осужденного Елену. 61-летнего Покусина признали виновным в приготовлении к госизмене.

Мужчину, который родился и вырос в Одессе, в мае 2022 года задержали за выступление против войны: Покусин облил желтой и синей краской баннер с буквой Z и написал «Слава Украине» на стене. На мужчину завели дело о вандализме. В июле Покусина задержали в аэропорту Красноярска при попытке улететь.

В декабре 2022 года пенсионера приговорили к 6 месяцам условно по делу о вандализме, а на следующий день задержали снова. ФСБ решила обвинить Покусина в том, что за полгода до этого он хотел улететь из России, чтобы примкнуть к ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari