Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 583
Новости

В Новосибирске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающихся аварий на теплотрассах

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о введении в Новосибирске режима ЧС, поскольку в городе сотни тысяч людей остаются без теплоснабжения.

Он отметил, что ситуация с аварией в системе теплоснабжения Ленинского района «развивается по плохому сценарию». По его словам, за сутки были зафиксированы три прорыва трубопровода, причем последний был обнаружен специалистами, которые уже занимались устранением последствий аварий, после чего губернатор провел внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Во время него было принято решение о введении режима ЧС.

Как пишет «Сибирский экспресс», из-за аварии, произошедшей сегодня, ряд домов в правобережной части города остались без теплоснабжения и электричества.

Ранее мэрия Новосибирска запретила проведение митинга под лозунгом «Организуемся! Иначе — замерзнем» под предлогом того, что он будет угрожать основам конституционного строя. Мероприятие собирались провести в гайд-парке около театра «Глобус», поэтому по закону оно не предполагало необходимости согласования с властями.

Организаторы назвали отказ незаконным и политически мотивированным. Они уже подали вторую заявку на аналогичный митинг, который предполагается провести 27 января.

17 января в результате очередной аварии на теплотрассе 13 человек получили термические ожоги. Крупные аварии в системе теплоснабжения Новосибирска фиксируются с 11 января, когда без тепла осталось значительное количество домов в левобережной части города. Местные власти уже несколько раз отчитывались об устранении последствий аварий, однако жители жаловались на то, что отопление в их квартирах так и не появилось.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari