Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1731
Новости

Москвичке пришлось собрать свыше 2 млн на похороны убитого на войне мужа. Ей отказались выделить место на кладбище

Москвичка Мария Сошникова собрала свыше 2 млн рублей на похороны убитого на войне мужа.

Как выяснило издание ASTRA, Александр Сошников был мобилизован осенью 2022 года, а сразу после Нового года стало известно о его гибели. По словам вдовы, «Минобороны и Черемушкинский военкомат отказывают в предоставлении места на Ясеневском кладбище в соответствии с приказом министра обороны № 210 («Об определении Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, граждан, пребывавших в добровольческих формированиях, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, оплаты услуг по погребению, а также изготовления и установки намогильных сооружений (надгробий)» — The Insider) о том, что место захоронения выбирают близкие родственники».

Стоимость места, по ее словам, составляет 2,5 млн рублей. Мария хотела оформить кредит, но ей в нем отказали по причине наличия троих детей, один из которых имеет синдром Дауна. Ей пришлось открыть сбор средств на похороны.

18 января Александра Сошникова похоронили. Мария обещала своим подписчикам, что вернет всю сумму, как только получит выплаты, положенные за смерть военнослужащего — так называемые гробовые.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari