Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 372
Новости

В Москве раскрыли преступную группировку в сфере похоронных услуг

Силовики задержали участников преступной группировки в сфере ритуальных услуг в Москве, в их числе есть сотрудники МВД. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Москве и области.

Преступная схема строилась на передаче сотрудниками МВД служебной информации о вызовах полиции по факту смерти ритуальному агентству. После этого представители похоронной компании выходили на контакт с родственниками умершего «в целях навязывания дорогостоящих услуг по захоронению».

В группировку входили сотрудники дежурных частей МВД в районах Нагорный и Северное Измайлово. По данным ФСБ, за информирование о смертях граждан они на регулярной основе получали от ритуального агентства крупные суммы денег.

Организатор преступной схемы пытался сбежать в Украину, его задержали на границе 20 августа.

ФСБ также обыскала офис похоронной компании и автомобиль ее руководителя, где нашла поддельный пропуск с символикой управления ФСБ по Москве и области.

Возбуждено уголовное дело по статьям о получении и даче взятки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari