Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 1044
Новости

В Бельгии в подвале дома арт-дилера нашли картины Пикассо и Шагала, украденные в 2010 году

Украденные в 2010 году в Тель-Авиве картину Пабло Пикассо Tête («Голова») и полотно Марка Шагала L’homme en prière («Молящийся человек») нашли в подвале дома арт-дилера в бельгийском городе Намюр. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную прокуратуру. Стоимость полотен на момент кражи оценивалась в $900 тысяч. По данным полиции, произведения искусства не повреждены, находятся в хорошем состоянии и в оригинальных рамах.

Расследование началось после того, как в 2022 году правоохранители узнали, что живущий в Намюре бельгиец выставил эти картины на продажу. Полиция некоторое время следила за подозреваемым, а 10 января провела обыск в его доме. Картины правоохранители не нашли, но обнаружили «значительную сумму денег». Подозреваемый рассказал, что картины были у него, но отказался сообщить, где он их хранил. Расследование привело полицию в дом арт-дилера в Антверпене. Произведения искусства нашли в подвале в деревянных ящиках.

Главный подозреваемый из Намюра арестован, ему предъявлено обвинение в краже.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari