Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 573
Новости

Полиция Греции нашла похищенные почти 10 лет назад картины Пикассо и Мондриана. Похищение «Головы женщины» называли кражей века

Полиция Греции нашла работы Пабло Пикассо и Пита Мондриана «Голова женщины» и «Ветряная мельница», которые украли из Картинной галереи Афин в 2012 году. Как сообщает Reuters, картины были спрятаны в ущелье в районе Афин.

По подозрению в краже задержан мужчина. По данным местных СМИ, он так и не смог вывезти картины за пределы Греции, чтобы продать их на чёрном рынке.

«Голова женщины» была написана в 1939 году. Пабло Пикассо передал картину галерее в 1949 году. Эта картина оценивается в 20 миллионов евро и ее пропажу называли кражей века. «Ветряная мельница» — в 1905 году. Она была приобретена у греческого коллекционера Александроса Паппаса в 1963 году и подарена галерее.

Три картины были украдены из Национальной галереи Афин в 2012 году. Чтобы ввести охранника в заблуждение, воры несколько раз включали сигнализацию галереи, прежде чем проникнуть в здание.

Кроме работ Пабло Пикассо и Пита Мондриана преступники забрали из галереи рисунок на бумаге на евангельские темы, который выполнил Гульельмо Качча.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari