Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 373
Новости

Эрмитаж продал цифровую копию картины Леонардо да Винчи за $150 тысяч

Цифровая копия картины Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» из коллекции Государственного Эрмитажа была продана на NTF-аукционе за $150 тысяч. Об этом сообщает «Интерфакс».

Аукцион проходил на маркетплейсе криптобиржи Binance неделю — с 31 августа по 7 сентября. Помимо «Мадонны Литты», Эрмитаж выставил на торги «Куст сирени» Ван Гога, «Композицию VI» Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне.

На всех цифровых лотах стоит подпись директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Самым дорогой по итогам аукциона стала работа да Винчи — ее за $150,5 тысяч (по курсу это более 10 млн рублей) приобрел пользователь с ником «Anonymous_8zz0». Стартовая цена каждого цифрового токена картины составляла $10 тысяч.

Ранее в августе музей обвинил лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна в незаконной продаже NFT с изображениями, сделанными в Эрмитаже во время съемок клипа «Любимый город». По итогам переговоров музей разрешил музыканты использовать NFT-изображения Эрмитажа на маркетплейсе Twelve X Twelve.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari