Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1687
Новости

Суд зарегистрировал иск к Ивлеевой и МТС на 1 млрд рублей

Таганский районный суд Москвы зарегистрировал коллективный иск на сумму в один миллиард рублей против блогерши Насти Ивлеевой, информация появилась в базе данных суда. Соответчиком выступает компания МТС (ПАО «Мобильные телесистемы»). Ранее сообщалось, что сотовый оператор, возможно, был одним из организаторов вечеринки. После скандала МТС расторгли с Ивлеевой рекламный контракт.

Обновлено: Таганский суд отказался рассматривать иск, рассказали РИА «Новости» в суде. Заявление подано лицом, которому не предоставлено право выступать в защиту других граждан, говорится в решении.

Истцами в деле выступают 22 человека. Они утверждают, что almost naked – вечеринка Ивлеевой в московском клубе «Мутабор», которую посетило много российских артистов, причинила им и миллионам других россиян «нравственные страдания».

Истцы требуют обязать Ивлееву перечислить в фонд поддержки участников войны в Украине «Защитники Отечества» миллиард рублей, арестовать ее имущество, запретить ей вести в России мероприятия и рекламировать бренды.

Ранее эти же истцы подавали иск в Хамовнический суд Москвы, однако он был отклонен по формальным причинам.

17 января иск к Ивлеевой был также подан во Всеволожске, Ленинградская область — некоей уроженкой города Златоуст Челябинской области. Истица — представительница религиозного братства Морозов-Златоуст, а Александр Морозов, представляющий ее интересы в суде, — руководитель этой организации.

Как следует из нового иска, который цитируют РИА «Новости», уроженка Златоуста обосновывает свои претензии тем, что ее оскорбили видео с вечеринки с нецензурной лексикой и пропаганда ЛГБТ-отношений. Ответчики намеренно распространяют в социальных сетях деструктивную информацию, которая подрывает основы государственной политики по укреплению духовно-нравственных ценностей, провоцируют риски десоциализации, развития агрессивного, девиантного или противоправного поведения, говорится в документе. Действия ответчиков, как утверждает истица, причиняют ей и ее несовершеннолетнему ребенку нравственные, физические страдания, внушают чувства безысходности, обреченности, страха за будущее своих детей, внуков, за будущее России.

Ответчиками заявлены Ивлеева, рэпер Vacio (Николай Васильев), Лолита, Филипп Киркоров и Дима Билан. С каждого из них уроженка Урала требует по 200 миллионов рублей, а также дополнительно — отобрать звание заслуженного артиста у Билана и народного артиста у Киркорова. Шестым ответчиком числится Министерство культуры России. К ведомству никаких требований не заявлено.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari