Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.55
Поддержите нас English
  • 6394
Новости

Тайная поездка на «СВО», украденные в Италии мощи и выступления по вызову. Как участники «голой вечеринки» пытаются откупиться от властей

Российские звезды, побывавшие на almost naked вечеринке Анастасии Ивлеевой, пытаются вернуться в фавор властей. После того, как им начали отменять мероприятия, концерты и расторгать контракты, артисты стремятся вернуть прежний заработок и вынуждены откупаться от Кремля.

Стыдная поездка

Директор по развитию музыкальных проектов «Вконтакте» Константин Сидорков после участия в вечеринки решил искупить «вино» так, как требовали пропагандисты — отправился с гуманитарным грузом и группой «Катюша» в «зону СВО». Однако сделал это непублично. Распространили информацию девушки из группы «Катюша».

Как пишет Telegram-канал ВЧК-ОГПУ с ссылкой на свой источник, Сидорков в ответ учинил скандал и потребовал немедленно удалить из соцсетей любое упоминание о том, что он ездил в «зону СВО». Судя по опубликованным в канале скриншотам, упоминание Сидоркова, действительно, исчезло.

Денежные пожертвования

Филипп Киркоров перевел белгородскому фонду помощи детям с аутизмом 5 млн рублей. В общественной организации «Синяя птица» сообщили изданию «Подъём», что средства уже поступили на счёт, деньги потратят на закупку мебели, оборудования и материалов для занятий с детьми. В организации сообщили, что это самое большое пожертвование за 8 лет ее существования.

Кроме того, Киркоров заявил, что решил отдать свой гонорар за участие в новогоднем шоу на НТВ жителям Белгорода, пострадавшим от обстрелов.

Загадочные мощи

7 января, владелец клуба «Мутабор», где состоялась «голая» вечеринка, Михаил Данилов подарил фрагменты мощей Николая Чудотворца храму Знамения иконы Божией Матери в Москве. Журналисты выявили несколько странностей, связанных с этими мощами. В частности, можно рассмотреть, что сертификат подлинности подписан бывшим епархиальным хранителем реликвий субдиаконом Франко Черрути в 2018 году. Однако Черрути был хранителем реликвий епархии Новары до 2016 года, а ранее он занимал ту же должность в Ватикане.

Более того, в 2017 году Ватикан официально запретил продажу таких реликвий в рамках кампании по борьбе с коррупцией. В связи с этим в Ватикане потребовали от Черрути объяснений по поводу того, как частицы мощей могли оказаться в России. Сам Черрути заявляет, что не подписывал документ, и сертификат поддельный.

Выступления по вызову

Как сообщает украинское издание Obozrevatel с ссылкой на источник, для реабилитации репутации певица родом из Черкасс Анна Асти (Asti), также посетившая вечеринку, могла пойти на сделку с Кремлем. По информации СМИ, переговорами с властью занимается ее муж Станислав Юркин. По данным источника, от Асти требовали публично поддержав войну, выступив для российских военных.

Однако стороны сошлись в итоге на более простых условиях. Как сообщает Obozrevatel, она обязалась по запросу первых лиц Кремля и их родственников выступать бесплатно, сдвигая любые запланированные мероприятия. Также ее могут заставить интегрировать политическую и военную повестку на своих концертах.

В случае отказа певице могут устроить проблемы не только с концертами, но и с российским гражданством, которое Асти якобы получила по упрощенной схеме, не отдав при этом украинский паспорт. Движение «Сорок Сороков» сообщило, что в Генпрокуратуру направлено требование лишить певицу гражданства. В Украине певицу, в то же время, считают предательницей. Также она нарушила законодательство — в Украине двойное гражданство запрещено.

Поездка в «ДНР»

Дима Билан, как и Сидорков, решил отправиться на территорию аннексированных областей Украины — в так называемую ДНР. Он приехал в Донецк и подарил подарки детям, проходящим лечение в местной травматологии. Поездка вызвала негодование у z-патриотов. Telegram-канал «Репортер Руденко V» написал, что Билан, приехав на Донбасс, «не зашел проведать раненых бойцов».

«Пошла программа по отбеливанию «задниц» всенародных любимцев. И история вроде не санкционная - приехал помочь деткам. Эти «товарищи» даже в таких акциях брезгливо на нас экономят, я думаю и подарки детям, скорее всего, не за собственный счет были куплены. Если, конечно, Билан так душой болеет за Донбасс, почему не зашел проведать раненых бойцов и не привез им помощь ? Ну или пацанам на передовую коптеры передал бы!».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari