Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 2235
Новости

Владелец клуба «Мутабор», где проходила «голая вечеринка» Ивлеевой, подарил РПЦ фрагменты мощей Николая Чудотворца

Михаил Данилов, владелец московского клуба «Мутабор», где проходила «голая вечеринка» Насти Ивлеевой, передал фрагменты мощей Николая Чудотворца в Храм Знамения иконы Божией Матери, сообщает Mash.

На видео, опубликованном в этом Telegram-канале, бизнесмен рассказывает, что купил их в Ватикане в ноябре прошлого года и специально ждал января, чтобы вручить этот подарок РПЦ. Он подчеркнул, что владеет не только «Мутабором», но еще и другими клубами, но при этом «против мракобесия» и «поддерживает церковь».

27 декабря издание msk1.ru сообщало, что 29 декабря в клубе пройдет концерт фольклорных ансамблей «Комонь» и «Лели», первый из которых исполняет «старинные песни с искренней страстью и душой», а творчество второго представляет собой «синтез народного пения и танцевальной музыки». Однако в тот же день SHOT уже писал о том, что клуб опечатали на месяц, обвинив в нарушении правил розничной торговли алкоголем.

Позднее Baza сообщала о том, что проблемы у клуба начались после того, как фото с «голой вечеринки» показали Владимиру Путину и тот возмутился увиденным. Делалось предположение, что их передал президенту один из военных, которых он незадолго до этого мероприятия награждал «Золотыми звездами» Героя России. «Агентство» со ссылкой на источник писало, что особенно Путина возмутил внешний вид рэпера Vacio, который пришел, надев лишь носок на свой пенис. Рэперу дали 15 суток административного ареста по статье о мелком хулиганстве. 6 января его должны были освободить, однако, согласно данным на портале Мосгорсуда, его повторно задержали по той же статье, после чего Лефортовский суд Москвы назначил ему еще 10 суток административного ареста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari