Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2232
Новости

Суд отказался блокировать YouTube-канал Ивлеевой и штрафовать ее на 10 млн рублей из-за видео с нецензурной лексикой

Савеловский суд Москвы отказался заблокировать YouTube-канал ведущей и блогера Анастасии Ивлеевой по требованию предпринимателя и общественного деятеля Александра Морозова, передает ТАСС. Морозов подал иск с требованием заблокировать канал из-за роликов с ненормативной лексикой, а также взыскать с Ивлеевой и компании Google 10 млн рублей.

В решении суда отмечается, что Морозов просмотрел 84 ролика на канале «Настя Ивлеева» и обнаружил, что ведущая «занимается распространением информации в неприличной форме, сопровождающейся нецензурной бранью в общественных местах, тем самым оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность, демонстрируя явное неуважение к обществу».

Суд постановил, что интересы истца информация, размещенная на канале «Настя Ивлеева», не затрагивает, а ролики имеют маркировку 18+. Иск был отклонен в полном объеме.

29 декабря Лефортовский суд Москвы признал Ивлееву виновной в организации массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшем нарушение общественного порядка (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП) и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

«В ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте», — говорилось в сообщении пресс-службы московских судов.

Almost naked вечеринка, которая состоялась в клубе «Мутабор» 21 декабря, вызвала широкий резонанс среди Z-аудитории. После распространения фотографий с мероприятия депутаты и общественные движения, включая движения «Сорок сороков» и «Зов народа», попросили прокуратуру проверить тусовку на наличие «пропаганды ЛГБТ».

Посетившие вечеринку артисты — Ксения Собчак, певица Лолита Милявская, Филипп Киркоров, рэпер Джиган с супругой Оксаной Самойловой, Анна Asti, Vacio и другие, — а также сама Ивлеева столкнулись с публичным порицанием и были вынуждены записывать видео с извинениями.

Несмотря на публичные заверения в «раскаянии», артистов стали «отменять». Телеканал ТНТ убрал Филиппа Киркорова с постера новогодней комедии «Иван Васильевич меняет всё», а потом и из фильма, пересняв сцены, где он играл. Киркорова заменили на актера Никиту Кологривого (он сыграл Кощея в сериале «Слова пацана»). Роль куклы, которую в сериале изначально сыграла Анна Асти, отдали Клаве Коке. Рэпера Vacio, который пришел на вечеринку с одном носке на пенисе, арестовали на 15 суток и оштрафовали на 200 тысяч рублей. «Мутабор» опечатали на один месяц после проверки полиции и Роспотребнадзора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari