Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Адвокату Навального Михайловой предъявили заочное обвинение в участии в «экстремистском сообществе»

Ольге Михайловой, адвокату политика Алексея Навального, предъявили заочное обвинение в участии в «экстремистском сообществе», которое глава «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), по мнению следствия, якобы создал в 2011 году. Об этом Михайлова сообщила у себя в Facebook.

«Следователи те же, что и по всем его делам. Мастера экстра-класса сочинять безумный бред и фиктивный экстремизм. Защищаешь 16 лет человека, сначала он ”украл весь Кировлес”, затем был ”мошенником”, потом ”оклеветал ветерана” и ”оскорбил судью с прокурором”, потом стал снова ”мошенником”, а недавно еще и ”экстремистом” — значит, сама экстремист», — написала Михайлова.

Она также передала «особый привет оперативникам и Russia Today, заранее знавшим о предстоящей 13 октября беспрецедентной атаке на всех адвокатов Навального».

«Именно они следили за мной и снимали в аэропорту 10 октября, когда я на неделю улетала в Иорданию с обратным билетом на 18 октября (недельный тур был приобретен мной почти за месяц до отъезда). Именно они устраивали гадкие вбросы про Навального, включая ”клевету на ветерана”, называли ИК-2 в Покрове самой лучшей и удобной колонией. Теперь распространили ложь и про меня, грязно использовав мой выезд на несколько дней», — написала адвокат.

Она добавила, что «никогда никого не сдавала, никуда не сбегала» и верила, что будет «оставаться в России и защищать клиентов до конца». «После арестов коллег 13 октября возвращаться в тюрьму бессмысленно. Да, сейчас я с дочерью в чужой стране. У нас нет дома и куча проблем. Близкие и дорогие люди остались там, куда вернуться я не могу. Но я надеюсь всё же быть более полезной на свободе, а не в колонии, где и так мы провели всё лето, участвуя в абсурдном закрытом для публики спектакле ”суд по делу об экстремизме Навального”», — резюмировала Ольга Михайлова.

Ранее The Insider писал, что арестованных адвокатов Навального — Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера — перевели из московского СИЗО «Медведь» в спецблок федерального СИЗО-1 («Матросская тишина»), известный как «Кремлевский централ».

Кобзева, Сергунина и Липцера обвиняют в участии в «экстремистском сообществе». Следствие утверждает, что они передавали информацию Алексею Навальному, которого ранее осудили в том числе за «экстремизм».

Еще один адвокат Алексея Навального, Александр Федулов, уехал из страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari