Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1755
Новости

В Карелии отчитались о выдаче жилья матери срочника, погибшего на крейсере «Москва», прикрепив фото чужого дома

Власти Медвежьегорского района в Карелии отчитались о выдаче жилья из маневренного фонда матери 24-летнего срочника Ивана Франтина, погибшего на крейсере «Москва», Людмиле Франтиной, но прикрепили к сообщению фото чужого дома. Внимание на это обратило издание «7x7».

Cемья погибшего бойца жила в селе Паданы. В начале 2024-года их дом со всеми вещами и документами полностью сгорел.

В комментариях, под постом о передаче Франтиной жилья одна из жительниц написала, что квартира на фотографии, опубликованной Антиповым, принадлежит ей. А жилье Франтиных находится с другой стороны дома и выглядит не так хорошо. Более того, там была зарегистрирована другая женщина-погорелица, которая умерла до оформления приватизации.

По информации паблика «Отражение. Карелии», в квартире остались вещи и мебель покойной, а на лето туда приезжает внучка, которой было обещано, что эту квартиру «никому не дадут, к тому же она ветхая».

Эту же квартиру ранее предлагали 82-летней жительнице села, имеющей статус «ребенок войны». Она жила в доме на подпорках, но отказалась от нового жилья, похожего на барак.

В ответ на возмущение сельчан глава района Максим Антипов заявил, что «фотография дома, к которой появился такой большой интерес, была выложена с ракурса, где видна нумерация дома, а не для того, чтобы ее оценивали». Он добавил, что дом «не аварийный, печи исправны». Также Антипов подчеркнул, что переданная квартира «муниципальная и в ней никто не был зарегистрирован», а вещи, «оставленные там предыдущим жильцом», должны вывезти.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari