Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 305
Новости

В КНДР заявили об испытании баллистической ракеты с гиперзвуковой управляемой боеголовкой

Северная Корея провела испытание баллистической ракеты средней дальности с гиперзвуковой управляемой боеголовкой. Об этом сообщает государственное агентство КНДР ЦТАК.

«Испытательный запуск нацелен на подтверждение характеристик планирующего и маневрирующего полета гиперзвуковой маневренной управляемой боеголовки средне-дальнего радиуса действия и надежности новых многоступенчатых сверхмощных твердотопливных реактивных двигателей», — говорится в сообщении агентства.

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», ракета была запущена с территории КНДР в сторону Японского моря. Она пролетела около тысячи километров и упала. Власти Южной Кореи осудили испытания, заявив, что на провокации КНДР последует соответствующий ответ, сообщает Reuters.

Ракетные испытания были проведены в день, когда северокорейская делегация во главе с министром иностранных дел Чвэ Сон Хи отправилась с официальным визитом в Москву.

По словам аналитиков, главной особенностью гиперзвукового оружия является не скорость, которая может сравняться или превосходить боеголовки традиционных баллистических ракет, а маневренность, которая может помочь боеголовке уклоняться от противоракетной обороны.

Ранее Пхеньян заявлял, что 11 и 14 ноября провел испытания своих новых твердотопливных двигателей для баллистической ракеты промежуточного класса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari