Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1018
Новости

Израильского футболиста задержали в Турции за поддержку Израиля

Турецкая прокуратура начала расследование в отношении израильского футболиста Сагива Йехезкеля из-за жеста, который он продемонстрировал в поддержку израильтян, находившихся 100 дней в плену ХАМАС. Футболист поднял руку и показал слова «100 дней. 7 октября» и звезду Давида на повязке. Об этом в воскресенье сообщил министр юстиции Турции Йылмаз Тунч.

«Главная прокуратура Антальи начала судебное разбирательство по делу о “публичном разжигании вражды и ненависти“ в отношении израильского футболиста Сагива Йехезкеля из-за его безответственных действий в поддержку резни, совершенной Израилем в секторе Газа», — заявил он

28-летний полузащитник турецкого футбольного клуба «Антальяспор» Сагив Йехезкель выразил поддержку Израилю в ходе матча «Антальяспор» — «Трабзонспор», после того как забил гол, сравнявший счет в ничьей 1:1. Сразу после матча его арестовали. Президент клуба также пообещал расторгнуть с ним контракт.

По информации агентства Anadolu, совет директоров футбольного клуба исключил спортсмена из состава команды. «Антальяспор» объяснил свое решение тем, что Йехезкель «поступил против национальных ценностей» Турции.

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет раскритиковал сообщение об аресте, написав в Х (бывший Twitter): «Это Турция 2024. Позор вам, турецкое правительство».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari