Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 4318
Новости

Гребенщиков, Би-2, «Каста», Noize MC и многие другие примут участие в благотворительном онлайн-марафоне в поддержку Израиля

Благотворительный онлайн-марафон в поддержку израильтян, пострадавших от нападения террористической организации «ХАМАС» 7 октября 2023 года, состоится в воскресенье, 5 ноября. В нем примут участие Евгений Хавтан, Борис Гребенщиков, Би-2, «Каста», Noize Mc, Tequilajazzz и многие другие. Всех их можно будет увидеть и услышать в прямом эфире The Insider в 12:00 по московскому времени (11:00 по Израилю). Трансляция будет здесь.

«Когда мы только начинали готовить этот фестиваль, мы абсолютно точно не представляли до какого масштаба он может вырасти. Мы безумно переживаем за итоговый результат, но точно знаем, что вложили в этот марафон все свои силы, все свое время и всю свою любовь!», – рассказала The Insider продюсер фестиваля Даша Воля.

По ее словам, сначала мероприятием занимались всего несколько человек, но когда стали приглашать артистов, сработало «сарафанное радио»:

«Мне начали звонить артисты и говорить, что они пришли от другого артиста, который уже дал согласие на свое участие. У нас к тому моменту не было даже сайта и при этом к нам шли артисты первой величины, которые настолько переживают за Израиль, что готовы подключаться со всего мира, лишь бы отразить свою позицию и помочь в сборе средств. Фантастика! Работая над этим проектом я поняла, что Израиль — это одна огромная семья, что Израиль — он про жизнь!»

Среди участников и организаторов марафона не только евреи и не только граждане Израиля, отмечает Даша, также как и среди жертв ХАМАСа:

«Хамасовцы убивали даже израильских арабов, просящих их о пощаде на арабском языке. Среди заложников тоже граждане разных стран и тоже не только евреи. Это скорее столкновение цивилизаций, нежели проявление этнического конфликта.
Я считаю, что настоящее сочувствие должно сопровождаться действием, активным участием, помощью… Но кроме беспорядков и безумной агрессии, направленной против евреев, которые началось уже в других странах, я ничего разумного и мирного не вижу. Эмпатия не может питаться злостью, разгораться от ненависти. Поэтому мое сердце рядом с теми, кто любит жизнь, кто умеет ценить каждого своего гражданина».

Общая цель благотворительной акции — 550 000 долларов. Средства будут распределены по нескольким направлениям поддержки и направлены группам мирного населения Израиля, особо нуждающимся в них.

  • 390 000 долларов (примерно 1 555 000 шекелей) будут направлены на несколько гуманитарных программ:
  • Помощь жителям приграничных поселений, экстренно перемещённым в центр страны и размещённым в студенческом общежитии академического колледжа Оно. Это 350 человек, которые сейчас остро нуждаются в предметах первой необходимости, средствах гигиены и психологической помощи. Размер запрашиваемой помощи составляет 168 000 долларов (примерно 480 долларов на человека на 2 месяца)

    Стипендии для израильских студентов, чьи дома на юге и у границы с сектором Газа были разрушены. Это студенты из нескольких учебных заведений, в том числе академического колледжа Оно, Кирьят-Оно и университета им. Бен Гуриона, Беэр-Шева. Многие из них потеряли не только дома, но и всё своё имущество, а их семьи сейчас не могут им помогать. Студентам срочно требуется помощь на самое необходимое. Университет и колледж обратились к нам с просьбой поддержать их, при этом оба учебных заведения дают обязательство удвоить из своих фондов каждый собранный рубль, доллар или шекель. Сегодня речь идет минимум о 60 студентах (всего их более 100). Запрашиваемый размер помощи составляет 2 500 долларов США на человека. Всего — 150 000 долларов.
  • Доставку горячей еды пожилым жителям Ашкелона, которые по разным причинам не могут уехать из города и не выходят из дома. Сейчас в такой помощи нуждаются около 2 500 человек. Запрашиваемая сумма — 20 000 долларов.

    Психологическую помощь детям и семьям с юга, а также, частично, с севера страны, в том числе тем, кто находится в больницах. Всего необходимо 52 000 долларов.
  • А также 160 000 долларов (примерно 635 000 шекелей) будут направлены на экстренную помощь 55 подопечным дома-интерната «Эден».

7 октября ХАМАС напал на Израиль, боевики группировки вошли в кибуцы и города около сектора Газа и убили по меньшей мере 1400 израильтян. Еще около 240 оказались в заложниках.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari