Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1261
Новости

400 зданий остались без тепла в Новомосковске Тульской области

Заседание правительства Тульской области. Фото: администрация Новомосковска

В городе Новомосковск Тульской области из-за аварии без тепла остались сотни жилых домов и десятки социальных объектов. Как сообщается в социальных сетях администрации города, в 372 многоквартирных домах, 10 школах, 16 детских садах и одной больнице «снижена температура подачи теплоносителя».

Уточняется, что авария произошла на Новомосковской ГРЭС, где из строя вышел высоковольтный ввод выключателя трансформатора. 14 января председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев провел совещание для обсуждения ситуации. Глава правительства, в частности, поручил направить в Новомосковск передвижные электростанции.

Ранее в январе сообщалось, что две деревни в Заокском районе Тульской области остались без света и тепла из-за аварий. Власти объясняли поломки перегрузкой электросети. Местные СМИ сообщали, что в трех сельских школах часть классов пришлось закрыть из-за перебоев с отоплением.

Накануне три аварии произошли на теплосетях в Липецка. Без отопления и горячей воды при 30-градусном морозе остались 282 дома.

С конца декабря сообщения о коммунальных авариях, из-за которых без света, воды и тепла остаются тысячи людей, поступают из разных регионов России почти ежедневно. Наиболее крупная авария произошла в подмосковном Подольске, где отопления лишились 20 тысяч жителей микрорайона Климовск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari