Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.23
Поддержите нас English
  • 4019
Новости

В Липецке без отопления остались уже 282 дома, открыты пункты обогрева. Ночью ожидается -30°

На теплосетях Липецка произошло три аварии. Без отопления и горячей воды остались 282 дома. Власти объявили об открытии 9 пунктов временного размещения в школах и дворцах культуры. Ночью в городе ожидается до 30 градусов мороза.

Из системы отопления города сливают воду, чтоб она не перемерзла.

В городе введен режим повышенной готовности. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что срочно возвращается из Москвы. Там же сегодня и глава Липецка, отмечает Telegram-канал «Говорит НеМосква». На ВДНХ на выставке «Россия» торжественно проходил день Липецкой области – его открывал певец Шаман с песней «Я русский!»

С конца прошлого года в разных регионах России начались отключения электричества, отопления и воды, вызванные серией аварий на объектах инфраструктуры. Сообщения поступают из многих областей России, в том числе — из Свердловской, Тульской, Ярославской, Московской. Более 200 домов остались без отопления в Новосибирске при температуре −17℃. Во Владивостоке 3 тысячи жителей остались без отопления из-за аварии на теплосети. Вода затопила двор и замерзла, ко льду примерзли машины.

Где и почему замерзали россияне во время новогодних праздников — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari