Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 521
Новости

Полиция взяла штурмом студию эквадорского телеканала, где бандиты захватили заложников. 13 человек арестованы

В Эквадоре полицейские взяли штурмом студию телеканала TC Televisión и арестовали бандитов, которые ворвались туда накануне и захватили заложников в прямом эфире. Как сообщает Sky News со ссылкой на одного из журналистов захваченного канала, боевики во время нападения застрелили оператора. Ворвавшись в студию, преступники потребовали у телеведущих доступ к эфиру, чтобы зачитать свое обращение. Как уточняет Reuters, полиция арестовала 13 человек.

Между тем в Эквадоре продолжаются столкновения между преступными группировками и полицией. По меньшей мере семь полицейских похищены, в разных регионах страны произошла серия взрывов. В правительстве заявили, что эквадорские банды пытаются сорвать планы президента Даниэля Нобоа, вступившего в должность в ноябре, по строительству новой тюрьмы строгого режима для главарей преступных группировок.

8 января президент Эквадора Нобоа объявил чрезвычайное положение в связи с побегом из тюрьмы одного из самых опасных преступников страны, главаря наркокартеля «Лос-Чонерос» Хосе Адольфо Масиаса, а также в связи с начавшимися в эквадорских тюрьмах волнениями. На следующий день президент издал новый указ, в котором признал, что в стране имеет место «внутренний вооруженный конфликт», а также объявил 22 группировки, включая «Лос-Чонерос», террористическими организациями и военными целями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari