Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1853
Новости

Boeing признал свою ошибку с самолетом 737 Max 9, у которого сорвало дверь во время полета

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун заявил, что компания признает свою ошибку, в результате которой на прошлой неделе у одного из ее самолетов (737 Max 9) сорвало аварийную дверь во время полета. Как сообщает Financial Times, Кэлхун выступал на общекорпоративном совещании по безопасности на заводе в Вашингтоне, где производят 737 Max. Встреча транслировалась для сотрудников по всему миру, но была закрыта для средств массовой информации.

«Мы собираемся подойти к этому вопросу, прежде всего признав свою ошибку. У меня есть дети, у меня есть внуки, и у вас тоже. (...) Это важно. Важна каждая деталь. Мы собираемся работать с [Национальным советом по безопасности на транспорте], который расследует саму аварию, чтобы выяснить причину. Я доверяю каждому их шагу», — заявил Дэйв Кэлхун.

Boeing пришлось успокаивать клиентов после инцидента, поскольку «моменты, подобные этому, потрясают их до глубины души», добавил Кэлхун и пообещал вести расследование «со стопроцентной прозрачностью».

По данным источника CNN, Boeing считает, что ошибка была допущена в цепочке поставок для самолетов, сообщил источник CNN.

7 января сообщалось, что в США, Европе и Турции приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 9.

5 января 2024 года в аэропорту Портленда спустя 35 минут после вылета самолет этой модели совершил вынужденную посадку. Во время полета у него сорвало дверь аварийного выхода. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari