Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1132
Новости

В США, Европе и Турции приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 9. Ранее у самолета этой модели сорвало дверь во время полета

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) распорядилось приостановить эксплуатацию некоторых самолетов Boeing 737 MAX 9. Ранее у самолета этой модели во время полета оторвалась дверь аварийного выхода.

«FAA требует немедленных проверок некоторых самолетов Boeing 737 MAX 9, прежде чем они смогут вернуться в полет», — заявил администратор FAA Майк Уитакер. «Безопасность будет продолжать определять наши решения, поскольку мы помогаем NTSB в расследовании рейса 1282 авиакомпании Alaska Airlines».

В Европейском агентстве безопасности полетов приняли директиву FAA (хотя ни одна из европейских авиакомпаний не использует самолеты этой модели). В Управлении гражданской авиации Великобритании заявили, что будут требовать от всех авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing 737 MAX 9, соответствия требованиям директивы FAA для захода в воздушное пространство страны.

Вице-президент турецкого перевозчика Turkish Airlines Яхья Устюн также сообщил, что компания приостановила эксплуатацию пяти самолетов Boeing 737 MAX 9 для проведения проверки.

5 января 2024 года в аэропорту Портленда спустя 35 минут после вылета совершил вынужденную посадку Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines, у которого во время полета сорвало дверь аварийного выхода. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал.

Национальный совет по безопасности на транспорте - американское агентство, расследующее происшествия на транспорте. NTSB расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определённые виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari