Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 1878
Новости

Полиция штата Калифорния за 30 лет не смогла опознать жертву маньяка и обратилась за помощью к общественности

Полиция штата Калифорния обратилась к общественности с просьбой опознать последнюю неидентифицированную жертву маньяка Кейта Джесперсона, убитую более 30 лет назад, пишет ABC News. Власти хотят оповестить родственников о ее судьбе.

В материалах полиции она проходит под именем «Клаудия», потому что так ее называл сам Джесперсон. Маньяк был осужден на пожизненное заключение за подтвержденные убийства восьми женщин. Сам он признавался в убийстве с 1990 по 1995 год 185 женщин в штатах Вашингтон, Калифорния, Флорида, Вайоминг и Орегон.

По словам представителей полиции, Джесперсон рассказывал, что встретил «Клаудию» в 1992 году на площадке техосмотра около Викторвилла (штат Калифорния), когда он работал водителем грузовика. Она попросила подвезти ее, и он согласился. Маньяк утверждал, что во время поездки они поспорили из-за денег, после чего он убил ее и выбросил тело из грузовика.

Джесперсон отмечал, что у нее были взъерошенные светлые волосы, она была одета в обтягивающую одежду и на вид ей было от 20 до 30 лет. Следователи считают, что она могла проживать в Южной Калифорнии или Неваде. В своем расследовании они полагаются на современные технологии расшифровки ДНК и помощь общественности.

Криминальным экспертам удалось установить, что ее ныне покойный отец жил в округе Кэмерон (штат Техас) и много путешествовал. Им также удалось установить родственников «Клаудии» по линии отца, но они ничего не знали о жертве маньяка. Предполагается, что ее мать могла проживать в Луизиане или Техасе.

Тело «Клаудии» было найдено 30 августа 1992 года у шоссе 95 в Калифорнии. Джесперсон признался в ее убийстве в 2010 году. Он получил кличку «убийца со смайликом» за то, что подрисовывал на своих письмах в газеты, в которых он рассказывал о своих преступлениях, улыбающуюся рожицу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari