Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.09
Поддержите нас English
  • 1625
Новости

В Ливане убит высокопоставленный командир «Хезболлы». В его автомобиль попала ракета

На юге Ливана убит высокопоставленный представитель «Хезболлы», сообщает Reuters со ссылкой на источники с службах безопасности страны. По их данным, речь идет об одном из командиров элитного подразделения «Радван». В его автомобиль попала ракета. Предположительно, за ударом стоит Израиль.

Ливанская сеть MVT network, объединяющая негосударственные организации, сообщает, что погибшего звали Виссам аль-Тавиль, он также был известен под прозвищем Джавад. По данным AFP, ракета поразила машину аль-Тавиля примерно в 15 км от границы, вместе с ним погиб еще один человек.

Обновление: «Хезболла» подтвердила гибель Виссама аль-Тавиля, передает ливанский телеканал LBCI.

За время войны между Израилем и ХАМАС, начавшейся 7 октября, «Хезболла» потеряла более 130 бойцов. Ливанская группировка, поддерживающая ХАМАС, обстреливает приграничные израильские территории, Израиль также наносит удары по территории Ливана.

2 января в результате атаки израильского беспилотника на пригород Бейрута был убит заместитель председателя политического бюро ХАМАС Салех аль-Арури.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari