Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Российские войска в рождественскую ночь ударили по Украине 28 ударными беспилотниками и тремя ракетами С-300

Российские войска в ночь на 7 января ударили по Украине 28 ударными беспилотниками «Шахед» и тремя ракетами С-300, сообщили Воздушные силы ВСУ. Как сообщают украинские военные, 21 дрон был сбит средствами ПВО.

«Основные направления удара – юг и восток. 21 вражеский БпЛА уничтожен силами и средствами Воздушных Сил и Сил обороны Украины», - говорится в сообщении ВСУ.

Средства украинской ПВО работали на территории Запорожской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Черкасской областей.

Российское Минобороны в свою очередь отчиталось об уничтожении 9 беспилотников ВСУ:

«Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы уничтожены девять бесплатных <вероятно, имеется в виду «беспилотных» - The Insider> летательных аппаратов в районах Белогоровки, Курдюмовки и Новомихайловки Донецкой Народной Республики».

Вечером 6 января российская армия нанесла удары дронами по Днепру. В результате повреждения получил многоэтажный дом и несколько автомобилей. Как сообщил глава Днепропетровской ОВА Дмитрий Лысак, в доме проживало 22 семьи. О погибших не сообщалось.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari