Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.32
Поддержите нас English
  • 425
Новости

Более 100 белгородцев эвакуированы в Старый Оскол из-за обстрелов

Более 100 белгородцев расположили в пунктах временного размещения в Старом Осколе, сообщил глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков.

«Мы готовы обеспечивать комфортабельное размещение наших земляков столько времени, сколько это будет необходимо», — заявил Чесноков.

5 января губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что власти региона готовы помочь жителям Белгорода временно переехать в другие города региона из-за обстрелов со стороны Украины. 30 декабря под ракетный обстрел попал центр Белгорода. Погибли 25 человек, в том числе 5 детей, более 100 человек пострадали.

1 января Владимир Путин во время визита в госпиталь имени Вишневского в Подмосковье, где лечат российских военных, прокомментировал обстрел Белгорода 30 декабря и назвал его терактом.

«То, что произошло в Белгороде — это, безусловно, террористический акт. Потому что под прикрытием двух ракет они ударили из систем залпового огня, РСЗО. Что такое РСЗО, вы как люди военные знаете. Это оружие неизбирательное, бьющее по площадям. И этим оружием они ударили по центру города. Просто целенаправленный удар по гражданскому населению», — заявил Путин.

На фоне этого Россия продолжает обстрелы Украины. 6 января Россия нанесла ракетный удар по Покровскому району Донецкой области. По данным украинских политиков, погибло 11 человек, в том числе — пятеро детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari