Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 3278
Новости

Кадыров потребовал снять санкции с его семьи и лошадей в обмен на пленных украинцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил освободить пленных украинских военных в обмен на снятие санкций с членов его семьи и его лошадей. Об этом он сообщил в ходе построения сотрудников силовых структур в Грозном, куда прибыл бывший американский разведчик и экс-инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер.

«У нас есть пленные, которых мы забирали в Донецкой, Луганской [народных республиках]. Передаю нашему гостю [список военнопленных]. Если они снимут санкции с моей мамы, моих дочерей, ни в чем не повинных людей, лошадей, кроме меня, <…> то мы этих людей отдадим», — сказал Кадыров.

Риттеру также показали видеозапись с пленными украинцами. На видео пленные говорят, что предложено освободить 20 пленных при условии снятия санкций с близких Кадырова, его самолетов и лошадей.

«Если вы выполните эти условия, то 20 украинских солдат вернутся в свои родные дома», — говорит на видео один из военнопленных.

24 августа США ввели санкции против матери главы Чечни Рамзана Кадырова, Аймани Кадыровой. После этого Кадыров опубликовал видеообращение и текстовое сообщение в своем Telegram-канале, в котором заявил, что его мать «занимается одной только благотворительной деятельностью», о чем «знает весь мир», а также пригрозил «не простить» это США и «пойти на все», если санкции против Аймани Кадыровой не будут сняты.

15 сентября 2022 года США ввели санкции против самого Кадырова, а также трех его жен и трех дочерей из-за войны в Украине. Кадырова власти США назвали «жестоким военачальником», связанным с пытками и убийствами. Также в Минфине отметили, что он участвует в мобилизации чеченцев на войну в Украине, а чеченские подразделения действовали в Буче.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari