Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1579
Новости

США ввели санкции против Кадырова, его жен и дочерей из-за войны в Украине

США ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, а также трех его жен и трех дочерей из-за войны в Украине. Об этом говорится в заявлении американского Минфина (OFAC).

Всего OFAC внесло в список 22 физических и два юридических лица, в том числе несколько лиц, которые содействовали правительству РФ до и во время вторжения в Украину.

Санкции ввели против помощника президента России Максима Орешкина, гендиректора Национальной системы платежных карт (оператор карт «Мир») Владимира Комлева, детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, главы Национального расчетного депозитария Виктора Жидкова. Помимо этого, в списке Министерства оказались назначенные Россией чиновники из оккупированной Запорожской области: представитель администрации Владимир Рогов и замначальника МВД майор Алексей Селиванов.

Кадырова в сообщении называют «жестоким военачальником», связанным с пытками и убийствами. Также в Минфине отметили, что он участвует в мобилизации чеченцев на войну в Украине, а чеченские подразделения действовали в Буче.

«Кадыров накопил огромное состояние благодаря своим близким отношениям с Владимиром Путиным. Он имеет дом в Объединенных Арабских Эмиратах, частный зоопарк, дорогие личные автомобили и фонд пожертвований».

Кроме того, санкции введены против женщин, которых ведомство называет женами Кадырова, — Медни Мусаевна Кадырова, Фатима Шайхиевна Хазуева, Аминат Ахмадова. Также под санкции попали дочери главы Чечни — Айшат Кадырова, Карина Кадырова и Табарик Кадырова.

15 сентября Кадыров выступил за проведение «самомобилизации» в каждом отдельном регионе. По его словам, Россия — федеративное государство, в котором регионы «могут быть инициаторами любых начинаний». Глава республики считает, что каждый руководитель региона «в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев». «Кавказ.Реалии» выяснили, что администрация главы Чечни подготовила проект постановления о мобилизации призывников с 1 октября до конца года. Документ будет касаться местных жителей 1995–2004 годов рождения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari