Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 2204
Новости

«ВЧК-ОГПУ» и «112»: За убийство отца пресс-секретаря патриарха Владимира Легойды задержали экс-заключенного, воевавшего в Украине

Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве 90-летнего отца пресс-секретаря Московского патриархата Владимира Легойды, оказался бывшим заключенным, который завербовался на войну, а затем дезертировал. Об этом пишут Telegram-каналы «ВЧК-ОГПУ» и «112» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, 25-летний Адам Щербаков встретил Романа Легойду у магазина в Подмосковье. Мужчины разговорились, и Легойда согласился подвезти нового знакомого на своем автомобиле. По дороге Щербаков решил ограбить пенсионера и стал угрожать ему ножом. Легойда оказал сопротивление, и тогда Щербаков его убил, а тело сбросил в овраг.

Роман Легойда
Роман Легойда

По данным источника «ВЧК-ОГПУ», Щербаков родом из Брянска, неоднократно судим за разбои и грабежи. Из колонии завербовался на войну и попал в штрафной батальон «Шторм Z». Позднее Щербаков сбежал и был объявлен в розыск.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что тело Романа Легойды со множеством колото-резаных ран было обнаружено в Ленинском городском округе. Преступник похитил у убитого 100 тысяч рублей. Часть этих денег нашли позднее в съемной квартире подозреваемого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari