Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.03
Поддержите нас English
  • 1276
Новости

Власти Москвы и Подмосковья отказались от салютов в новогоднюю ночь. Красную площадь закроют для посещения

Мэрия Москвы и администрация Московской области решили отказаться от салютов в новогоднюю ночь. По словам главы Подмосковья Андрея Воробьева, такое решение приняли власти большинства регионов.

Об отказе от салютов в Подмосковье Воробьев сообщил 29 декабря телеканалу «Россия 24». «От каких-то избыточных салютов мы, безусловно, отказались, этого сейчас не нужно», — сказал Воробьев, отметив, что «все, что сейчас нужно, — это быть вместе с семьей». Он подчеркнул, что речь идет об официальных запусках, в то время как жители области смогут запускать салюты сами, соблюдая меры безопасности.

Об отказе от салютов в Москве мэрия уведомляла 21 декабря. В столице, помимо отмены салютов и фейерверков, в новогоднюю ночь закроют для посещения Красную площадь. Как уточняет московское управление МВД, она будет закрыта с 18 часов 31 декабря до 8 утра 1 января. Исключение — каток у ГУМа: он будет работать.

Площадь закрывали и в прошлом году. Тогда власти Москвы обосновывали это решение мерами профилактики против COVID-19.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari