Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 4541
Новости

Президент Аргентины официально в письме Путину отклонил приглашение стать участником БРИКС

Президент Аргентины официально в письмах Путину и Си Цзиньпину отклонил приглашение стать участником БРИКС.

По данным источника телеканала TN, в своем письме аргентинский лидер написал, что не считает в данный момент уместным участие страны в БРИКС.

БРИКС (BRICS) — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa — межгосударственное объединение, союз пяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки.

Хавьер Милей получил на выборах 56% голосов — с таким высоким результатом не побеждал ни один кандидат в президенты Аргентины за всю ее историю.

Называющий себя либертарианцем и анархо-капиталистом, Милей вошел на страницы мировых СМИ с имиджем «сумасшедшего с бензопилой». Однако за совсем короткий срок — со дня выборов 19 ноября до дня инаугурации 10 декабря — Хавьер Милей прошел путь от ниспровергателя устоев до вполне умеренного и прагматичного политика. Подробнее о личности и целях нового президента Аргентины — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari