Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 844
Новости

«Ну а если марсиане нападут, давайте тоже сценарий прорабатывать?» — псковский губернатор ответил на вопросы о бомбоубежищах

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отказался отвечать на вопросы жителей о том, где искать бомбоубежища, в случае если регион станут бомбить или начнется ядерная война. «Ну а если марсиане нападут, давайте тоже сценарий прорабатывать?» — заявил он. Слова Ведерникова приводит «Псковская губерния».

По его словам, Псковской области угрожают две вещи: атаки беспилотников и возможное столкновение «с заряженными гражданами, может, даже не с российским гражданством». «Эти вещи требуют внимания и противодействия. Все, что возможно для обеспечения безопасности, мы делаем», — сказал Ведерников.

Он также прокомментировал работу отряда территориальной обороны «Дружина». По его словам, дружинники после атаки на псковский аэропорт «отработали места возможных запусков» и предотвратили запуски еще нескольких беспилотников.

Украина атакует Псковскую область беспилотниками с начала полномасштабного вторжения. 30 августа 2023 года одна из самых мощных атак пришлась на псковский аэропорт. В результате атаки загорелись военно-транспортные самолеты Ил-76. Повреждения получили несколько самолетов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari