Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2872

В Пскове слышны взрывы в районе аэропорта. Об этом сообщается в Telegram-каналах, в частности в «Осторожно, новости» (проект Ксении Собчак).

Журналист Василий Полонский пишет, что местные жители слышали «десятки взрывов», причем слышал их «весь город». На фотографиях можно видеть яркое зарево. Канал «Псковская губерния» сообщает о прибытии на место происшествия пожарных расчетов.

В канале «Подъем» говорится, что жители также слышат звуки, похожие на автоматные очереди. По информации BRIEF, аэропорт атакуют беспилотники и их пытаются сбить военные. По информации одного из Z-каналов, Псков атаковали более 21 беспилотника, идущие на равном удалении друг от друга. Позднее атаку БПЛА на аэропорт и работу ПВО подтвердил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, сообщив, что, по предварительной информации, жертв в результате налета нет.

В аэропорту базируются самолеты Ил-76 из состава 334-го военно-транспортного авиационного полка 61-й воздушной армии.

Baza пишет, что повреждены два самолета, позже ТАСС со ссылкой на экстренные службы писал о повреждении четырех Ил-76. По информации Mash, один из БПЛА попал в топливозаправочный комплекс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari