Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1192
Новости

Губернатор Псковской области собирается создать тероборону. Регион граничит с Беларусью, Латвией и Эстонией

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников объявил в своем Telegram-канале о создании псковской территориальной обороны.

По его словам, это решение было принято после того, как администрация области проанализировала «события» в Белгородской области. Ведерников сказал, что Псковская область «должна быть готова к любому развитию событий». Регион граничит с Беларусью, Латвией и Эстонией.

Губернатор заявил, что набор бойцов в тероборону начнется «в ближайшее время». Главной задачей новой структуры он назвал «помощь силовым структурам в случае возможных чрезвычайных ситуаций». Под этим подразумевается тушение пожаров, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и помощь в патрулировании «важных объектов».

В мае Легион «Свобода России» (ЛС) и «Русский добровольческий корпус» (РДК), воюющие на стороне Украины, объявили об операциях по «освобождению» территории Белгородской области от режима Путина. Регион подвергается постоянным обстрелам, в некоторых населенных пунктах проходит эвакуация.

При этом в Белгородской области сформирована территориальная оборона, которая состоит из семи батальонов. В конце мая 2023 года губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что ищет «законное основание» для вооружения этих формирований, чтобы они могли «дать отпор врагу».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari