Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 5300
Новости

Представитель ГУР МО Украины заявил об операции по «освобождению территорий Белгородщины от режима Путина» — «Суспiльне»

Представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов подтвердил изданию «Cуспiльне», что «Русский добровольческий корпус» и «Легион Свобода России» проводят операцию по «освобождению территорий Белгородщины от так называемого режима Путина и отодвижению противника с целью создания полосы безопасности для защиты гражданского населения Украины».

Ранее о заходе украинской диверсионно-разведывательной группы на территорию Белгородской области заявил ее губернатор Вячеслав Гладков. Он сказал, что «Вооруженные силы РФ вместе с погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника».

Помимо этого, он уведомил о том, что «после обстрела» села Глотово Грайворонского округа в районную больницу были доставлены мужчина и женщина с минно-взрывными ранениями.

Утром 22 мая «Русский добровольческий корпус» (РДК) сообщил в своем Telegram-канале о пересечении его бойцами российско-украинской границы. В канале также были опубликованы четыре коротких ролика. В одном из них мужчины в военной форме стоят на фоне указателя на село Безлюдовка Белгородской области, во втором — около указателя села Чуровичи Брянской области, а на третьем — возле знака села Любимовка в Курской области. Еще в одном видеоролике можно видеть людей в военной форме на машине, тогда как за кадром некто кричит «РДК, вперед!».

Днем «Свобода России» и РДК заявили об «освобождении» Козинки Белгородской области и заходе в населений пункт Грайворон.

В Telegram-канале российского пропагандистского канала RT также сообщают о «захвате украинскими диверсантами» Дома культуры в селе Гора-Подол Белгородской области. Российский прокремлевский канал Shot пишет о «тяжелой ситуации» в селе Козинка Белгородской области и о частичной эвакуации его жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari