Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 984
Новости

Калининградец Игорь Барышников, осужденный за «фейки», не может ходить, из-за грибка у него почернели руки — адвокат

Житель Калининграда Игорь Барышников, осужденный за «фейки» о российской армии, находится в критическом состоянии. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Романа Морозова, в колонии 64-летний мужчина заразился грибком, у него почернели руки.

«Чувствую себя плохо, а именно не могу сидеть, испытываю боли в области паха, передвигаюсь с трудом и болями, испытываю боли в процессе мочеиспускания», — сообщил Барышников адвокату, который навестил его 27 декабря. По словам заключенного, находясь в ИК-8 Калининградской области, он не получал лекарств.

Адвокат ОВД-Инфо Мария Бонцлер рассказала, что у защитников отбирают телефоны и они не могут зафиксировать тяжелое состояние, в котором находится Барышников. Адвокаты опасаются, что активист умрет в колонии: у него в животе установлена цистостома (трубка, отводящая жидкости), есть подозрение на онкологию.

Калининградский суд в июне приговорил Игоря Барышникова к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима из-за его постов в Facebook о преступлениях российской армии в Украине. После того как Барышникова посадили, его 96-летнюю мать, за которой он ухаживал, забрали органы опеки. Через месяц она скончалась.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari