Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2083
Новости

Губернатор Камчатки, награждавший подозреваемых в массовом убийстве в Волновахе военных, заявил, что не знаком с ними и не видел их лиц

Губернатор Камчатки Владимир Солодов (справа)

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что ничего не знает о двух военнослужащих, которым вручил награды минувшим летом и которых позднее задержали по подозрению в убийстве мирных жителей украинского города Волноваха. Как рассказал чиновник в интервью изданию «Кам 24», он не знаком с деталями расследования и узнал о нем из СМИ и социальных сетей.

«Я лично не знаю военнослужащих, о которых идет речь. Я с ними виделся во время посещения подразделения, куда мы привезли подарки и обмундирование. Конечно, я не отказался с ними сфотографироваться. Но провести идентификацию человека в балаклаве с конкретным военнослужащим и понять, что именно он совершил преступление, сложная процедура», — заявил Солодов.

В конце октября в оккупированной Волновахе Донецкой области была убита семья Капканец: девять человек, включая двоих детей. По подозрению в этом убийстве российские власти задержали двух человек. Как утверждал Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», это военнослужащие 80-й бригады управления из Уссурийска (Приморский край) — 21-летний Антон Сопов и 28-летний Станислав Рау. По данным «ВЧК-ОГПУ», причиной убийства стал спор по поводу продажи алкоголя.

Губернатор Солодов встречался с военными в августе. Он вручил им награды, а также подарил игрушечного Чебурашку и сфотографировался с ними. Незадолго до этой встречи военнослужащие участвовали в боях под селом Новомайорское и были представлены к наградам министром обороны Сергеем Шойгу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari