Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 457
Новости

В РАМТ отменили все спектакли по произведениям Бориса Акунина — Shot

В Российском академическом молодежном театре (РАМТ) отменили все спектакли по произведениям Бориса Акунина. Как пишет Shot, ранее на эти постановки жаловались «общественники».

Сегодня в Минкульте заявили, что театр самостоятелен в вопросе репертуара, однако после их обращения было принято решение отменить все спектакли по Акунину.

По данным Shot, речь идет о спектаклях «Эраст Фандорин», «Инь и Ян. Белая версия» и «Инь и Ян. Черная версия».

18 декабря Акунин был внесен в перечень террористов и экстремистов. Это произошло после появления в интернете видеозаписи разговора с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров), которые представились руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком. В ходе разговора Акунин высказался в поддержку Украины, отметив, что она «имеет право абсолютно на все».

С 14 декабря издательство АСТ (входит в крупнейшую в России издательскую группу «Эксмо-АСТ») приостановило распространение книг Акунина. Впоследствии о приостановке продаж книг писателя объявили сервис цифровых книг «ЛитРес» и сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед». «Читай-город» объяснил решение о приостановке продаж книг «недавними высказываниями (писателя), которые получили широкую огласку в СМИ». О каких конкретно высказываниях идет речь, в сети магазинов не уточнили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari